Menú con Solidaridad Social


La ONG "Alimenta la Solidaridad" se unió al emprendimiento gastronómico Los Costilla, en Caracas,  para realizar la actividad titulada “Viernes Solidario”, con el objetivo de apoyar la recolección de fondos para la alimentación de 120 niños en situación vulnerable.

Christian Acuña, gerente de “Los Costilla”, informó, durante una entrevista en el programa “Responsabilidad Social Hoy” con Xiomara Zambrano, que con la compra de un determinado producto del menú del restaurant, los asistentes se suman a las cientos de personas que ya contribuyen con Alimenta La Solidaridad, en su labor de alimentar a más de 1700 niños de comunidades del municipio Libertador.

También, según su relato, los trabajadores del negocio se han sumado como voluntarios a estas iniciativas sociales.

Alimenta la Solidaridad inició sus labores en julio de 2016, con la apertura de un comedor en el sector de Las Casitas en la parroquia La Vega y actualmente ha abierto veinte comedores en el oeste de Caracas. La organización, creada y coordinada por Roberto Patiño, ofrece almuerzos basados en un menú especializado, balanceado y certificado por nutricionistas, de lunes a viernes, a los niños de las comunidades más vulnerables.

Trabajando bajo la corresponsabilidad entre los líderes del proyecto y las madres, quienes se encargan de la logística, ejecución y organización de cada uno de los comedores, se busca disminuir los índices de desnutrición en estos sectores y se promueve el desarrollo de estos niños más allá de asegurarles el alimento diario.


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